资讯中心
  • 量具平板的用途

    时间:2012-11-15 09:39 作者:机床设备大修 点击:
    量具平板(平台)别名:铸铁平板,大理石平板。按用途分为:铸铁平台,铸铁平板,焊接平板,装配平台 焊接平台

    量具平板的用途
           量具平板(平台)别名:铸铁平板,大理石平板。按用途分为:铸铁平台,铸铁平板,焊接平板,装配平台 焊接平台,装配平板、检验平板,划线平板,基础平台,落地镗床工作台,机床工作台,拼接平板,圆形平板,T型槽平板,刮研平板,研磨平板,钳工平板,检测平板,检测平台,铆焊平台,电机试验台,基础平台   量具平板是机械测量中最常用的基准定位器具,也称作量具平台。常用的有铸铁和岩石材料两种。
           量具平板是用于工件检测或划线的平面基准器具。
      量具平板是以固定形式复现量值的器具,它是实物量具。
      量具平板工作面常作为平面基准,用来校对和调整其他测器具或作为标准与被测件进行比较,专门用于形位误差和测量,因此它是形位误差测量器具。
      平板命名的同时指出了具体用途——用于工件检测或划线。
      铸铁平板、大理石平板按规格,安装在专用支架上使用,统称为平台。
     

  • 查看与 | 
  • 铸铁平板 | 
  • 铸铁平台 | 
  • 相关产品