资讯中心
  • 铸铁平板的配料要谨慎

    时间:2012-12-05 10:59 作者:机床设备大修 点击:
    铸造平板的质量好坏取决于它前期的金属熔炼,所以在前期的配料要做到最好的把关,绝对不要用没有接触过

           铸造平板的质量好坏取决于它前期的金属熔炼,所以在前期的配料要做到最好的把关,绝对不要用没有接触过、没有化验过的铁料。配料的好坏决定我们铸造平板的铁液质量,然而配料好坏的因素取决于它内部所含有的各种铁的化学成分。虽然我们熔炼相同成分铁液的时候可以通过不同的配料而采用不同的铁料,但是我们绝对不要在不清楚、不确定的情况下轻率地选择铁料!造成我们所生产的铸铁平板性能的不稳定,质量的不符合要求,从而导致我们公司在品质、信誉以及经济上发生不可估量的损失。所以,我们禁止采用没有经过任何科学化验的铁料流入我们铸铁平板的配料。
           还有就是,在金属熔炼的过程中以及存放我们熔炼金属的车间存有没有经过检验的铁料,更加是我们不允许的现象。所有铁料的进厂、存放必须要经过多层次、多管道、多方面的科学成分化验。化验的结果才是我们铸造平板配料的依据,也是我们技术人员科学配料的重中之重。我们绝对不允许工作人员在对铁料不清楚成分的情况下进行的所谓的“配料”。
           要牢记科学选料,科学配料,不做任何分析就盲目使用铁料要成为我们严格杜绝的事情!

  • 查看与 | 
  • 铸铁平板平台 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 基础平板
  • 检验平板