资讯中心
  • 大型机床铸件质量的控制措施

    时间:2012-12-28 15:19 作者:机床设备大修 点击:
    各种大型机床铸件质量的控制措施原材料控制:1原材料进厂,必须附有符合企业用标准规定的合格证书和检验单

           各种大型机床铸件质量的控制措施原材料控制:
    1、原材料进厂,必须附有符合企业用标准规定的合格证书和检验单,进厂原材料需按标准验收后方可入库,入库时登记下列内容:(1)材料进库日期;(2)材料名称及规格;(3)产地和厂家;(4)入库数量。
    2、定点供应,并由供需双方直接签订合同。技术条件由双方技术人员确定,材料来源和材料规格,如有变动应由企业的技术主管部门决定,更换的材料必须符合企业所用标准的规定。机床铸件炉前分析措施:冲天炉炉前主要是检测及控制铁水温度、铁水成分、铁水含气量及氧化程度和孕育效果。① 铁水温度测试及控制:出铁温度要求尽可能提高,因为在一定范围内,铁水的过热度越高,石墨越细化,基体组织也越细密,从而提高了力学性能。一般工厂冲天炉出铁水温度多在1400-1450℃左右。铁水温度测量可分为非接触测量和光学高温计或红外辐射温度计。② 铁水化学成分的测试与控制:A经验法:凭经验观察铁水火苗和三角试块的白口深度,是常用的炉前检查铁水成分的方法。火苗法是是快的判断方法,在出铁时甚至出铁前从渣口喷出的火苗即可大致判断铁水的碳硅含量,从而决定孕育剂的加入量。B光电直读光谱仪分析。分析速度快且精度较高,用其分析铁水,一分钟就可报出碳、硅、锰、硫、磷、铜、镍、铬、钼、镁、铝、砷等元素的含量。
     

  • 查看与 | 
  • 大型机床铸件 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 龙们铣立柱体
  • 大型机床床身