资讯中心
  • 灰铁铸件的攻丝和套扣

    时间:2013-04-13 09:19 作者:机床设备大修 点击:
    钻具:钻孔用的钻具有机械化的固定式钻床和手工操作的手钻两类。钻床一般有台钻,立钻,摇臂钻等几种设备,台钻是 一种小型钻床

          钻具:钻孔用的钻具有机械化的固定式钻床和手工操作的手钻两类。钻床一般有台钻,立钻,摇臂钻等几种设备,台钻是 一种小型钻床,是修理中常用的一种设备,立钻,主要用来钻重型灰铁铸件的孔,这类机床自动进给,功率和机械强度都允许采用较高的切削用量,可以获得较高的生产效率和加工精度。

           摇臂钻主要用于加工大型灰铁铸件和多孔的灰铁铸件,他是靠移动钻床的主轴来对准灰铁铸件上孔的中心,加工比较方便,同时还能在很大范围进行孔的加工。
           手钻一般是手摇钻,手板钻,电钻等几张最常用的工具。
    灰铁铸件钻孔的方法:
           灰铁铸件钻孔前的准备,一定要把灰铁铸件安装平稳,灰铁铸件必须牢靠,否则钻孔会出现歪斜和不合格的情况,在钻孔的同时,钻头会产生一定的热量,钻头会迅速磨损,所以在钻孔的同时一定要向钻头的切削部分输送冷却液,,冷却液的作用是润滑,提高灰铁铸件钻孔的光洁度。
           钻孔的操作,钻孔时,灰铁铸件先钻一个浅坑,防止偏心,如果需要钻孔的灰铁铸件材质比较硬,要经常抽出钻头,排除切屑,方式卡断钻头,如钻比较大的孔,要先用小的钻头钻一个小的孔,再用大的钻头,以免钻头损坏,同时减少钻头的阻力。
  • 查看与 | 
  • 大型机床铸件 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 龙们铣立柱体
  • 大型机床床身