资讯中心
  • 机床设备大修应注意哪些事项?

    时间:2016-09-05 09:05 作者:机床设备大修 点击:
    机床设备大修应注意哪些事项?

     机床维修项目:承接各种型号机床、机械加工设备的大修改造业务。对使用年久,精度丢失的机床设备进行修理,恢复机床、设备的几何精度、动态精度,满足客户的加工精度要求。承担各类精密磨床及进口机床主轴的动静压组合轴承精化改造,我公司技术力量雄厚,机床设备大修标准按照国家机械部出厂精度标准验收。

    机床的型号有许多种,而且大小也不一样,结构也有所不同。而机床在使用的过程中也会出现故障问题,那么当出现故障的时候要注意哪些问题呢?
    1、维修人员一定要提前将电源线断掉。使用过机床的操作人员都知道,机床属于一个半自动设备,在电源没有断掉之前,机床的内部仍然在进行运行。
    2、故障的检测。因为机床的型号不同,所以发生的故障也不一样。
    3、尽可能的将故障全部排查。通常一台机床发生故障之后,可能并不是一个故障所引起,而是多各故障一起结合在一起了,才导致机床发生不能运行的故障。所以在进行维修的时候,一定要将所有可能发生的故障全部查出来,再进行一个一个的排查,尽量机床维修的时候把故障全部维修好。
    机床设备大修技术不仅是保障设备正常运行的前提,对数控技术的发展和完善也起到了巨大 的推动作用,因此,目前它巳经成为一门专门的学科。任何台数控设备都是一种过程控制设备,这就要求它在实时控制的每一刻都能准确无 误地工作。任何部分的故障与失效,都会使设备停机,从而造成生产停顿。因而对数控机床 这样原理复杂、结构精密的设备进行维修就显得十分必要了。尤其是引进的机床,大 多花费了儿十万到上千万美元。在许多行业屮,这些设备均处于关键的工作岗位,若在出现 故障后得小到及时维修,排除故障,就会造成较大的经济损失。下面从现代数控系统的基本 构成入手,探讨数控设备的诊断与
     相关产品