资讯中心
  • 机床大修对精度有要求吗?

    时间:2016-11-28 08:53 作者:机床设备大修 点击:
    机床大修对精度有要求吗?

     机床大修对精度有要求的,如果对机床的项修我们可恢复机床的几何精度,对机床进行大修,保证恢复机床的出厂精度。

    大修后的设备较之新机床内应力变形小,经长期磨合后稳定性好;静态及动态精度达到同规格新机床出厂标准。

    维修机床的四级精度包括几何精度、传动精度、定位精度以及工作精度等。

      不同类型的车床对这些方面的要求是不一样的。车床的几何精度,是指车床在不工作的情况下,对车床工作精度有直接影响的零部件本身及其相互位置的几何精度。

    1、维修人员一定要提前将电源线断掉。使用过机床的操作人员都知道,机床属于一个半自动设备,在电源没有断掉之前,机床的内部仍然在进行运行。

    2、故障的检测。因为机床的型号不同,所以发生的故障也不一样。

    3、尽可能的将故障全部排查。通常一台机床发生故障之后,可能并不是一个故障所引起,而是多各故障一起结合在一起了,才导致机床发生不能运行的故障。所以在进行维修的时候,一定要将所有可能发生的故障全部查出来,再进行一个一个的排查,尽量机床维修的时候把故障全部维修好。

    机床设备大修技术不仅是保障设备正常运行的前提,对数控技术的发展和完善也起到了巨大 的推动作用,因此,目前它巳经成为一门专门的学科。任何台数控设备都是一种过程控制设备,这就要求它在实时控制的每一刻都能准确无 误地工作。任何部分的故障与失效,都会使设备停机,从而造成生产停顿。因而对数控机床 这样原理复杂、结构精密的设备进行维修就显得十分必要了。尤其是引进的机床,大 多花费了儿十万到上千万美元。在许多行业屮,这些设备均处于关键的工作岗位,若在出现 故障后得小到及时维修,排除故障,就会造成较大的经济损失。

     
  • 查看与 | 
  • 机床大修、机床大修要求 | 
  • 相关产品
  •  相关新闻
     相关产品