资讯中心
  • 机床设备改造的团队在哪?

    时间:2017-02-10 18:29 作者:机床设备大修 点击:
    机床设备改造的团队在哪?

    泊头市鑫新机床维修厂专业提供机床设备大修,各种机床维修及普通机床设备改造业务。我厂拥有高、中级技师和机电一体化人才。机床维修的检验检测仪器设备精良齐全。在做每台机床改造方案时,往往都有多种方案,总的说来改造投入资金与取得效果应成正比。盲目追求高指标和高投入是不必要的,客观地说花再大的价钱也不能算一台新设备。因此恰当的投入,争取实用的使用指标是选择方案的基本原则。在做方案时,应根据机床现有实际水平,做出几种可供选择的方案,由委托方和承制方协商,在满足使用单位实际使用寿命的前题下,采取最少的投入,这样的改造方案就可以认为是比较好的方案。改造系统和替换零部件的选择改造一台机床必然要更换许多零部件及电控系统。作为机床用户,总是希望还能使用的元器件尽量保留,如保留原设备的伺服电机、液压系统、辅助部件等,这样改造后的一台设备中,必然新旧零部件混合使用,效果会如何呢?我们曾改造过一台五轴五联动卧式加工中心,数控系统使用了较好的日本FANUC公司16M,在总调试车时数控系统工作情况很好,但液压油管由于严重老化,不断出现破裂漏油,在一个多月调试阶段内,光换油管就占用了几个工作日。所以在确定选择零部件时,要考虑等效、等使用时间的匹配。即全功能的机床才配用全功能数控系统,新的部件有多年以上使用有效期时,保留的老部件使用寿命也要求与它相匹配,或者有相应措施。例如机床改造时考虑机械大件的精度修复、滚珠丝杠精度修复和重调预载、液压油管和密封圈的更换、新的数控系统数字式控制和老机床上模拟量控制的伺服电机不匹配时就要考虑更换伺服电机,或者采用较老的模拟量控制数控系统。

     

  • 查看与 | 
  • 机床设备改造 | 
  • 相关产品