资讯中心
  • 加工平板时如何防止铸铁平板出现扎刀现象

    时间:2012-11-21 14:13 作者:机床设备大修 点击:
    下面我们谈一下防止加工铸铁平板出现扎刀现象,加工铸铁平板时,有时会出现吃刀深度突然增加,产生扎刀现象

    下面我们谈一下防止加工铸铁平板出现扎刀现象。
      加工铸铁平板时,有时会出现吃刀深度突然增加,产生扎刀现象,使刀加工的铸铁平板表面上出现小沟纹或不大的台阶。这样不仅会影响表面粗糙度,而且严重时还会损坏刨刀。这利现象主要是由于刀架丝杠与螺母间的间隙过大所引起的。此外,拍板、滑枕等部分的配合间隙过大也会产生这种现象。防止扎刀的措施如下:
      1、拧紧刀架侧面的紧固螺钉,防止刀架受边后上下窜动。因此,在调整好吃刀深度以后,一定要把紧固螺钉拧紧,等要调整刀架上升或下降时再把它松开。
      2、刨刀在刀架上要垂直安装,不要向主动削刃方向偏转。否则,切削过程中因切削力的作用,使刨刀沿刀座中心转动,也会出现扎刀现象。
      3、铸铁平板刨削过程中,中途不要停车。特别是在最后精刨铸铁平板平面时,不要中途停车。
          4、等高垫铁垫实看有无松动。
     

  • 查看与 | 
  • 铸铁平板 | 
  • 铸铁平台 | 
  • 相关产品