资讯中心
  • 铸铁平台的热处理工艺

    时间:2012-11-24 16:23 作者:机床设备大修 点击:
    铸铁平板材质为灰铸铁HT200,通过热处理改变机体组织,但不能改变其石墨形态和分布

           铸铁平板材质为灰铸铁HT200,通过热处理改变机体组织,但不能改变其石墨形态和分布,因而对提高铸铁平板的力学性能作用不大。铸铁平板的热处理主要是为了减少铸件的内应力,提高表面硬度和耐磨性等。去应力退火是铸铁平板最常用的一种热处理工艺,因为在铸件冷却过程中,由于铸件各个部位冷却不一致而产生较大的内应力。它不仅在冷却过程中可能使铸铁平板产生变形或裂纹,而且在铸铁平板切削加工过程中,由于内应力的重新分配,也会引起变形。所以,铸铁平板等铸件都要进去去应力退火。铸铁平台的精度及结构介绍:铸铁平台在精度等级低于"00〃级的平台工作面上,对于直径小于15mm的砂孔允许用相同的材料堵塞,其硬度应低于周围材料的硬度。铸铁平台工作表面不应有砂孔、气孔、裂纹、夹渣及缩松等铸造缺陷.各种铸造表面应清除型砂、且表面平整,涂漆牢固.各棱边应修钝。平板是用于工件检测或划线的平面基准器具。平板安装应调至水平、负荷均分布于各支点上,环境温度(20± 5℃ )使用时应避免振动。 
     

  • 查看与 | 
  • 铸铁平台 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 铸铁平台