资讯中心
  • 数控修理的优势很明显

    时间:2013-01-15 10:38 作者:机床设备大修 点击:
    机床大修及数控改造的优势是该行业生存与发展的有利条件 旧机床大修,翻新,升级改造与购买新机床相比,具有下列优势

          机床大修及数控改造的优势是该行业生存与发展的有利条件 旧机床大修、翻新、升级改造与购买新机床相比,具有下列优势:
      ①交货期短。尤其是大型机床和特殊专用机床优势更加明显。
      ②性能更稳定。各基础件经长期时效,几乎不会产生应力变形而影响精度;各功能部件经长期磨合。功能稳定性可靠性好。
      ③设计风险小。新机床设计中带来的技术、方案风险在大修改造中几乎不存在。
      ④可以更充分地体现用户的意愿。用户与维修人员可以依照实际需要和机床长期使用情况,在大修改造中提出对机床性能、操作与维修等方面的改进(包括增、改)意见,有权选择机械零部件、数控系统等电气设备的规格、型号、性能等。
      ⑤更有利于使用与维护。由于用户、维修人员不仅可以直接参与改造方案的制定,而且可以参与改造的全过程,可以直接获取各种技术信息,更深入地掌握机床的结构及性能特点,从而增强使用与维修的主动能力。
      ⑥可以更快地获取最新的更实用的备件。
      ⑦节省大量投资。
      ⑧降低投资风险。
      (5)社会化、专业化趋势是机床大修及数控改造行业的必由之路 旧机床的数控化改造和翻新不仅仅是当前经济转轨时期必要和重要的行为,而且是一个企业长期发展的战略措施。
      当前,21世纪知识经济时代,我国大多数企业正面临着企业改制、转轨以进入市场经济,迅速融入国际竞争。这就需要我们企业的领导集中全部力量面对这些挑战。企业集团化和集团内部分散网络化、自治性、并行工作的新型组织、生产结构、敏捷制造技术、虚拟制造技术、可持续制造技术、绿色制造技术等等一系列新的技术理论,都需要下大力量去研究,以开发适销对路产品,提高对市场的快速反应能力;集中人力、财力、物力以提高本企业的市场竞争力,充分发挥自身的优势以最快速度创造出尽可能多的价值。因此,企业自身不可能再像过去计划经济体制下拥有大而全的维修队伍。而设备维修改造的社会化、专业化也就不可避免地成为了大趋势。
      国外机床改造与翻新是近期发展起来的一个新兴产业,在先进国家已经形成了一定的规模和市场。而在我国,这一产业才刚刚兴起,按照应具备的条件来衡量还相距甚远。但是业内有识之士正在努力塑造自己、完善自己,相信不久的将来,一批具备一定条件和一定规模的机床改造、翻新的专业化企业会成长起来。

  • 查看与 | 
  • 机床维修 | 
  • 相关产品