资讯中心
  • 检验平板的测量不确定度及最优铸造工艺

    时间:2013-03-09 10:23 作者:机床设备大修 点击:
    JJG117-91检验平板检定规程给出了重复检定点平面度的重合充允许值:d i≤(~)T式中T——平面度公差值;系数,对于00、0、1、2、3级平板分别取
        检验平板测量不确定度分为三种:
      JJG117-91检验平板检定规程给出了重复检定点平面度的重合充允许值:d i≤(~)T式中T——平面度公差值;系数,对于00、0、1、2、3级平板分别取。
      造型造芯是检验平板铸件形成过程中的关键工序之一,它对铸件的质量、制造成本、生产效率、劳动强度和环境污染等各方面都有十分重要的影响。
      1、粘土砂湿砂造型工艺
      多年的生产实践表明,具有成本低、污染小、效率高、质量好等优点的射压、气冲造型和静压造型等高度机械化、自动化、高密度湿度造型工艺,将成为我国今后中、小型铸件生产的重要发展趋势。
      2、树脂砂造型造芯工艺
      通过开发无或少污染的粘结济、催化剂,研究与之配套的环保处理设备,广泛应用和发展树脂自硬砂、冷芯盒自硬工艺、温芯盒法及壳型(芯)法。
      树脂泛造型工艺的产品铸铁平板,铸铁方箱,弯板等。
      3、水玻璃砂造型造芯工艺
      研究水玻璃的净化及改性以提高其粘结性能,开发新型水玻璃砂旧砂再生回用工艺及设备,进一步推广酯硬化水玻璃砂在中大型铸铁平板上的应用。
      铸造涂料
      扩大和加强转移涂料、表面合金化涂料的应用领域和机理研究。
  • 查看与 | 
  • 检验平板 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 检验平板