资讯中心
  • 数控机床维修第2步——维修前的检查

    时间:2013-03-12 09:28 作者:机床设备大修 点击:
    维修人员故障维修前,应根据故障现象与故障记录,认真对照系统、机床使用说明书进行各顶检查以便确认故障的原因。这些检查包括

           维修人员故障维修前,应根据故障现象与故障记录,认真对照系统、机床使用说明书进行各顶检查以便确认故障的原因。这些检查包括:机床的工作状况检查机床的调整状况如何?机沐工作条件是否符合要求?加工时所使用的刀具是否符合要求?切削参数选择是否合理、正确?

           自动换刀时,坐标轴是否到达了换刀位置?程序中是否设置了刀具偏移量系统的刀具补偿量等参数设定是否正确?系统的坐标轴的间隙补偿量是否正确?系统的设定参数(包括坐标旋转、比例缩放因子、镜像轴、编程尺寸单位选择等)是否正确?工件坐标系位置,“零点偏置值”的设置是否正确?安装是否合理?测量手段、方法是否正确、合理?零件是否存在因温度、加工而产生变形的现象?等等机床运转情况检查在机床自动运转过程中是否改变或调整过操作方式?是否插入了手动操作?机床侧是否处于正常加工状态?工作台、夹具等装置是否处于正常工作位置?机床操作面板上的按扭、开关位置是否正确?机床是否处于钱住状态?倍率开关是否设定为机床各操作面板上、数控系统上的“急停”按扭是否处十急停状态?电气柜内的熔断器是否有熔断?自动开关、断路器是否有跳闸?机床操作面板上的方式选择开关位置是否正确?进给保持按钮是否被按下?
  • 查看与 | 
  • 机床维修 | 
  • 相关产品