资讯中心
  • 数控机床修理工作所包含的内容

    时间:2013-04-19 10:41 作者:机床设备大修 点击:
    通常而言,数控机床修理工作包含有三个部分,分别是日常维护、故障判断和故障排除
        通常而言,数控机床修理工作包含有三个部分,分别是日常维护、故障判断和故障排除。
        下面首先为大家介绍一下机床维修的日常维护部分:
        日常维护是指对机床进行定期或不定期的检查与维护作业,按照时间长短分为每日检查、半年或每年检查以及不定期的维护作业。每日检查的内容包括导轨表面、润滑油箱、气源压力、液压系统、CNC、I/O单元,各种防护网及清洗各种过滤网等;半年或每年的检查与维护作业包括有如滚珠丝杠油脂更换涂覆,更换主轴油箱用油,伺服电机碳刷的清理,更换润滑油和清洗液压泵;而导轨镶条的检查与压紧或放松,冷却水箱液面高度与过滤器的清洗,排屑器是否畅通、主轴传动带的松紧调整等就属于不定期的维护作业的内容了。
        接下来就是机床修理工作的故障判断部分:
        在机床出现故障后,我们要对故障现场做充分调研,首先了解故障的表现和工作寄存器及缓冲工作寄存器中相关内容以及正在执行程序段内容及自诊断报警内容,在观察了解的基础上,结合机床的技术档案与各种资料,找出造成机床故障的原因。
        找到故障产生的原因后,我们就该进入到机床修理工作的故障排除部分了,不同问题要按照不同的解决方式来加以解决。
     
  • 查看与 | 
  • 机床设备大修 | 
  • 机床维修 | 
  • 相关产品