资讯中心
  • 铸铁平板铸件采用滚筒清砂的特点

    时间:2013-06-15 09:41 作者:龙通机床 点击:
    滚筒清砂时利用铸件之间以及铸件与附加角铁之间的摩擦碰撞来除去铸件型砂或氧化铁皮的。 ①应根据 铸铁平板 铸件的特点选用滚筒清理机:大多数铸件可选用圆形或六角形滚筒清理

    滚筒清砂时利用铸件之间以及铸件与附加角铁之间的摩擦碰撞来除去铸件型砂或氧化铁皮的。
    ①应根据铸铁平板铸件的特点选用滚筒清理机:大多数铸件可选用圆形或六角形滚筒清理机;成批大量生产的铸件可选用专用滚筒清理机;小而脆的铸件可选用小滚筒清理机;壁薄或特别长的铸件可采用方形滚筒清理机。
    ②装入铸件时应注意:
    a)同类型小铸件可集中装入,薄长铸件最好用手放人,有些特殊铸件还可用螺钉专门紧住;
    b)为避免损坏铸件,不宜把薄的和重而厚的铸件同时装入滚筒中进行表面清砂;
    c)提高铸件表面清砂质量和产量以及显著减少铸件的碰坏现象,可在滚筒中加入铸件重量的610~15%的角形铁(用白口铁铸成),其大小取决于铸件尺寸和壁厚,~般为20~60mm。
    ⑧装完铸件后应注意:
    a)应仔细把盖扣紧,然后才开滚,滚动的旋转方向应是对着操作位置的那面向上转;
    b)滚动的时间可根据铸件的外形复杂程度而定,一般为30~40min。
    ④铸件清砂完毕应停电动机,并用制动器制动,此时须注意让滚筒口停在适于出清铸件的位置上,然后插上保险销,打开盖出清铸件。
    ⑤卸件时,应根据铸件类别’堆放,并将滚筒内的多余物清理干净。
    ⑥使用过程中,应注意滚动运转情况,并定期加注润滑油。
     

     相关新闻
     相关产品