资讯中心
  • 铸铁平台铸件采用湿法喷砂表面清砂为什么不同

    时间:2013-06-24 09:23 作者:龙通机床 点击:
    非铁合金 铸铁平台 铸件的表面清砂多选用喷砂清砂,对于铸铁件主要选用于清除其表面的污物和轻度粘砂。 喷砂清砂可分为干法喷砂和湿法喷砂,其原理与喷丸清理相似,是用各种质

     非铁合金铸铁平台铸件的表面清砂多选用喷砂清砂,对于铸铁件主要选用于清除其表面的污物和轻度粘砂。

    喷砂清砂可分为干法喷砂和湿法喷砂,其原理与喷丸清理相似,是用各种质地坚硬的砂粒代替金属丸清理铸件。由于砂粒在清理过程中破碎较快,粉尘较大,因此一般采用湿法喷砂。
    湿法喷砂表面清砂不同于干法喷砂,其主要点是:干法喷砂的砂流载体是压力为0.3~0. 6MPa的压缩空气气流,而湿法喷砂的砂流载体是压力为0.3~0. 6MPa的水流。
    通常,湿法喷砂表面清砂时,压力砂罐内装粗河砂、水玻璃及适量的水后密封,并通以0.5~0. 698MPa的压缩空气,罐口用高压胶皮管与喷枪相连,铸件置于转动工作台上,由一人执喷枪对铸件表面进行清砂。清砂时噪声较大,砂粒飞溅严重,并产生一定量的粉尘,所以工作间应密闭,操作工应注意防护
     相关产品