资讯中心
  • 铸铁平台的制造过程

    时间:2013-06-26 08:36 作者:龙通机床 点击:
    铸铁平台 又属于铸铁平板的一种,测量平台也可以称为铸铁平台。 铸铁平台的形状通常分为:长方形,正方形的箱体型,工作面后面布有方格加强筋。 这样一来牢牢的加固加大了平台

     铸铁平台又属于铸铁平板的一种,测量平台也可以称为铸铁平台。

    铸铁平台的形状通常分为:长方形,正方形的箱体型,工作面后面布有方格加强筋。
    这样一来牢牢的加固加大了平台的自身承载量了,大大的防止了变形导致平台不准确不能使用的结果了。
    铸铁平台的制造过程:造型--熔铁水浇铸—清砂退火--机床加工—人工刮研—制造完成。
     一:造型:首页先制作所需铸造的铸铁平台模型。
    模型制作好后,需要翻砂造型工利用测量平台模型进行:沙箱造型浇铸模型。
     二:熔炼铁水进行浇铸:在这里就提到了铸铁平台的材质了!
    首先铸铁平台的材质是:国标的HT200-250材质灰口生铁。在冲天炉进行融化,在冲天炉里攒足所需的铁水就进测行量平台的浇铸了,把铁水浇铸在浇铸模型里。
     三:铸件平台清砂完成后去退火。
    在浇铸完成后,等铁水在沙模模型里冷却后,进行清砂,把铸好的测量平台上的沙子清理干净完成后,就可以进行闷火尧进行退火了。
     四:进行退火后的铸铁平台进行机床加工(精刨)。
    先用机床找一次平面,必定铸造出的物件不是平整的,找出平面在进行细致的加工。
     五:在机床加工完成后需要人工刮研。
    机床加工出的平面精度是有了,但是想要达标合格的精度划分,还得需要人工手工刮研,经过手工刮研的平台平板精度准确稳定,人工刮研平台平板可以划分为:1级、2级、3级!
  • 查看与 | 
  • 铸铁平台 | 
  • 相关产品
  •  相关产品