资讯中心
  • 立轴圆台平面磨床维修的特征

    时间:2015-12-26 15:24 作者:机床设备大修 点击:
    立轴圆台 平面磨床维修 : 用途与特征 本机床系圆形电磁工作台,立式磨头采用砂轮端面进行平面磨削的高校机床,因而它可用于粗糙毛坯或者快速磨削一般精度的工作,适宜于成批生

                                                                               
    立轴圆台平面磨床维修: 用途与特征

    本机床系圆形电磁工作台,立式磨头采用砂轮端面进行平面磨削的高校机床,因而它可用于粗糙毛坯或者快速磨削一般精度的工作,适宜于成批生产车间使用。如果选择适当细微粒度的砂轮,也可用于磨削较高光洁度和较高精度的工作,如果轴承环,活塞环等,因此该机床适宜于汽车,拖拉机行业使用,也适宜于轴承等行业使用。
    ? 砂轮可通过立柱在床身上的三支承点调整角度,砂轮与工作台分别由单独电动机传动。
    ? 电磁工作台无极调速:冷却采用独立水箱,电气采用背包式电箱。
    ? 特殊订货可配备磨头位置数字显示装置等。                                                                                                                               立轴圆台平面磨床是粗磨毛坯及磨削一般精度工件的高效率机床。文章对使用中出现的电机不能起动、工件产品出现波纹等故障进行分析,并根据工厂修理实践,说明涉及的问题和排除方法。其中特别说明重视对设备的使用和维护保养情况,对于提高质量、提高机床寿命和保证人身安全的意义。                                                        
  • 查看与 | 
  • 机床设备大修 | 
  • 机床大修 | 
  • 相关产品