资讯中心
  • 机床机械部分维修和调整

    时间:2015-12-28 16:25 作者:机床设备大修 点击:
    机床机械维修 故障的产生是多种多样的。所以,在维修时需要根据现象有理有据的分析、排除,最后达到维修的目的。切勿盲目的乱动。否则可能会导致故障更加的严重。以故障出现时

                                                                                                                                           机床机械维修故障的产生是多种多样的。所以,在维修时需要根据现象有理有据的分析、排除,最后达到维修的目的。切勿盲目的乱动。否则可能会导致故障更加的严重。以故障出现时有无指示,分为有诊断指示故障和无诊断指示故障。当今的数控系统都设计有完美的自诊断程序,时实监控整个系统的软、硬件性能,一旦发现故障则会立即报警或者还有简要文字说明在屏幕上显示出来,结合系统配备的诊断手册不仅可以找到故障发生的原因、部位,而且还有排除的方法提示。机床制造者也会针对具体机床设计有相关的故障指示及诊断说明书。上述这两部分有诊断指示的故障加上各电气装置上的各类指示灯使得绝大多数电气故障的排除较为容易。无诊断指示的故障一部分是上述两种诊断程序的不完整性所致(如开关不闭合、接插松动等)。这类故障则要依靠对产生故障前的工作过程和故障现象及后果,并依靠维修人员对机床的熟悉程度和技术水平加以分析、排除 。                         机床的安装、验收与维护规程以及数控机床的抗干扰开始,在介绍数控机床硬件结构与连接的基础上,依据故障的诊断理论、诊断手法,详细分析、讲解了各种数控机床故障诊断与排除的基本方法,并以目前我国常用的几类数控系统为例,着重讲述数控系统的连接、调整,参数的设置、保存与恢复,全面介绍数控机床故障诊断和维修知识。考虑到初学者缺乏对数控机床的感性知识,本书采用了大量的图形、表格辅助说明,使读者有一个较为直观的认识,以便较快地掌握数控机床故障诊断操作的具体方法,能快速诊断和排除故障,从而提高数控设备的利用率。  

     
  • 查看与 | 
  • 机床设备大修 | 
  • 机床维修 | 
  • 机床大修 | 
  • 相关产品