资讯中心
  • 外圆磨床维修介绍

    时间:2016-01-11 20:22 作者:机床设备大修 点击:
    外圆磨床维修 :主要用来加工回转体工件的外圆或内孔(需配备内圆磨具)。外圆磨削的对象主要是各种圆柱体、圆锥体、带肩台阶轴,环形工件和旋转曲面等。如MGl432A高精度万能外

                                                                                                                                     外圆磨床维修:主要用来加工回转体工件的外圆或内孔(需配备内圆磨具)。外圆磨削的对象主要是各种圆柱体、圆锥体、带肩台阶轴,环形工件和旋转曲面等。如MGl432A高精度万能外圆磨床主要用来加工高精度轴类、套类、箔材轧辊、环规、塞规等零件。 2、外圆磨床的主要类型有哪些?其主参数指的是什么?  答:外圆磨床主要类型有:万能外圆磨床,如M1450,M1432B,M1412,M1332B;高精度万能外圆磨床,如MGl432。MGl432A,MGl432B;精密半自动外圆磨床,如MMBl420,MMBl412等。  外圆磨床主要技术参数有机床最大磨削直径、最大磨削长度、头架主轴转速、磨头主轴转速、工作台驱动速度等。外圆磨床的主参数是最大磨削直径。 3、M1432A万能外圆磨床液压传动系统主要起什么作用?  答:M1432A万能外圆磨床液压传动系统除进行液压传动外,还利用液力消除间隙和进行液压自动润滑。主要起如下作用: (1)控制工作台纵向运动。 (2)控制磨头快速进退运动。 (3)控制尾座套筒自动伸缩运动。  (4)液力消除间隙机构,保证砂轮进给的准确性。 (1)、能够了解磨床主要部件的结构原理。   (2)、能够根据零件的加工误差,合理优化相关参数。    (3)、能够正确操作机床和维护保养机床。   (4)、能够排除机床常见的故障。   (5)、能够较熟练对数控磨床拆装修理。       由于编者水平所限,本教材中很可能有不足之处,希望有识之士提出批评指正,便于改进。本教材只限于磨床方面内容,所以内容篇章不会太多,主要以数控磨床和普通外圆磨床为主来编制。特此说明。 

  • 查看与 | 
  • 磨床维修 | 
  • 机床设备维修 | 
  • 相关产品