资讯中心
  • 机床调试及故障处理

    时间:2016-01-29 09:22 作者:机床设备大修 点击:
    机床调试 故障介绍: 机床是一种技术含量很高的机、电、仪一体化的高效的自动化机床,综合了计算机技术、自动化技术、伺服驱动、精密测量和精密机械等各个领域的新的技术成果

    机床调试故障介绍: 机床是一种技术含量很高的机、电、仪一体化的高效的自动化机床,综合了计算机技术、自动化技术、伺服驱动、精密测量和精密机械等各个领域的新的技术成果,是一门新兴的工业控制技术。不同的数控系统虽然在结构和性能上有所区别,但在故障诊断上有它的共性,现结合工作实际谈一下数控系统故障分析和维修的一般方法。 
    数控系统故障维修通常按照:现场故障的诊断与分析、故障的测量维修排除、系统的试车这三大步进行。                           (1)系统编程缺陷原因

      刀具补偿和程序中坐标值输入时漏掉小数点或输错位置。某些数控系统如FANC系统坐标尺寸数据如无小数点时以μm为单位,有小数点以mm为单位,如漏掉小数点或输错位置会使数据错误而发生事故。
      对刀时刀具号输错或程序坐标原点设定不对。对刀时输错刀号使实际的刀具与刀偏值不匹配,加工中数控系统按照错误的刀偏数据和工件原点来计算加工路径,造成事故发生。
      程序中换刀点设定不对,或编程时退刀指令输入错误。换刀点设定过近,调用新刀时刀盘旋转,长柄刀具与工件或卡盘相撞。退刀指令有三种路径,先X向再Z向退刀,先Z向再X向退刀或X向同时退刀,退刀指令一般都采取快速移动指令,如果刀尖在工件内部或中途存在干涉,退刀中路径安排错误造成工件报废或发生碰撞。
      切削量、进给率、转速等参数设置过大或不合理,造成闷车、扎活、打刀等事故。
    (2)机床机械故障机床是一种技术含量很高的
  • 查看与 | 
  • 机床大修 | 
  • 机床调试 | 
  • 相关产品