资讯中心
  • 数控车床的维护

    时间:2016-02-17 16:10 作者:机床设备大修 点击:
    数控车床维护 介绍: 1. 日检 主要项目包括液压系统、主轴润滑系统、导轨润滑系统、冷却系统、气压系统。日检就是根据各系统的正常情况来加以检测。例如,当主轴润滑系统的过程

    数控车床维护介绍:                                                                                                                                                                   1. 日检

     
    主要项目包括液压系统、主轴润滑系统、导轨润滑系统、冷却系统、气压系统。日检就是根据各系统的正常情况来加以检测。例如,当主轴润滑系统的过程检测时,电源灯亮,油压泵正常运转,若电源灯不亮,则保持主轴停止状态,与机械工程师联系。
     
    2. 周检
     
    主要项目包括机床零件、主轴润滑系统,每周对正确的检查,特别是对机床零件要清除铁屑,外部杂物清扫。
     
    3. 月检
     
    主要是对电源和空气于燥器检查。电源电压在正常情况下额定电180V-220V,频率50Hz,如有异常,要测量、调整。空气于燥器每月拆一次,然后清洗、装配。
     
    4. 季检
     
    季检主要从机床床身、液压系统、主轴润滑系统三方面检查。例如,对机床床身行检查时,主要看机床精度、机床水平是否符合手册中的要求,如有问题,马上和机械工程师联系。对液压系统和主轴润滑系统检查时,如有问题,分别更换油6oL和20L,并对清洗。
     
    5. 半年检数控技术的问世已有40多年的历史,它是由机械学、控制学、电子学、计算机科学四大基础学科发展起来的一门综合性新型学科。技术发展的需要对21世纪的数控技术提出了更高的要求。
    当今的市场,国际合作的格局逐渐形成,产品竞争日趋激烈,高效率、高精度加工手段的需求在不断升级,用户的个性化要求日趋强烈, 以下是关于个性化发展的几大趋势 :
    复合化
     
    数控机床的功能复合化的发展,其核心是在一台机床上要完成车、铣、钻、攻丝、绞孔和扩孔等多种操作工序,从而提高了机床的效率和加工精度,提高生产的柔性。
  • 查看与 | 
  • 数控车床维修 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 数控车床维修