资讯中心
  • 机床大修主要是哪几部分

    时间:2016-02-19 17:05 作者:机床设备大修 点击:
    机床大修 包括电器部分和机械部分。 大修是指对机床机械部分所有零部件进行解体、清洗、检查,修复磨损的零部件(包括磨导轨、修复主轴)等,更换损坏的零部件,全面恢复设备

      机床大修包括电器部分和机械部分。

    大修是指对机床机械部分所有零部件进行解体、清洗、检查,修复磨损的零部件(包括磨导轨、修复主轴)等,更换损坏的零部件,全面恢复设备的几何精度及各运动零件付的连接强度。
    电器部分一般也要求全部更换。
    设备的外观需要重新喷漆等。
    大修完的设备验收标准一般要求达到新设备出厂要求,或者满足工艺要求。机床做为机械产品,若能正确使用与日常保养做好,机床的可靠性也是很高的,其寿命也可以很长。如何查找与排除机床的机械故障我认为应同中医诊冶一样做好“望、闻、听、切(查)”也可以将一些早期故障查找出来,及时修复或更换,从而避免更大故障与损失的发生。望:主要去看象各处的紧固件、键、销是否脱落,各运动部位是否有铜(铁)屑出来,加油润滑是否正常,运动部位是否黑油溢出、机床运行正常无无力现象等。闻:用鼻子去闻一下离合器、电机、电器、电磁铁等部位有无异味出来。听:用耳朵去听齿轮、飞轮、离合器、轴承等部位有无异常声音发出,气路管路接头是否漏气等。切(就是查)这个最重要:检查重要部位(连杆、导轨、离合器、制动器等运动部位)螺钉、键、销有无松动、移位等(重要联接件可用点漆方法可快速检查螺钉是否松动),检查离合器间隙是否变大,检查外露弹簧是否变形等。通过上述方法我们可以查找排除一些机床的机械故障。
  • 查看与 | 
  • 机床设备大修 | 
  • 机床大修 | 
  • 相关产品