资讯中心
  • 机床改造的方案介绍

    时间:2016-02-29 20:00 作者:机床设备大修 点击:
    在 机床改造 实践中,我们始终认为一个好的改造方案是改造成功的重要基础,并在这个环节严格把关,保证了改造的成功实施;而且这个环节看似简单,实际包涵了很重要的内容,对

     

     

     

      机床改造实践中,我们始终认为一个好的改造方案是改造成功的重要基础,并在这个环节严格把关,保证了改造的成功实施;而且这个环节看似简单,实际包涵了很重要的内容,对于自己对系统的了解熟悉、以往维修改造的基础都有很高的要求。本文将就改造方案的选择进行阐述,分析每一个步骤的具体内容,供大家参考。

       

        1 机械修理与电气改造相结合   
        
    一般来说,需进行电气改造的机床,都需进行机械修理。要确定修理的要求、范围、内容;
    也要确定因电气改造而需进行机械结构改造的要求、内容;还要确定电气改造与机械修理、
    改造之间的交错时间要求。机械性能的完好是电气改造成功的基础。

       

        2 先易后难、先局部后全局   
        
    确定改造步骤时,应把整个电气部分改造先分成若干个子系统进行,如数控系统、测量系
    统、主轴、进给系统、面板控制与强电部分等,待各系统基本成型后再互联完成全系统工作。
    这样可使改造工作减少遗漏和差错。在每个子系统工作中,应先做技术性较低的、工作量较
    大的工作,然后做技术性高的、要求精细的工作,使人的注意力能集中到关键地方。

     

  • 查看与 | 
  • 机床设备改造 | 
  • 机床改造 | 
  • 相关产品