资讯中心
  • 加工中心的保养与维修

    时间:2016-03-11 16:50 作者:机床设备大修 点击:
    加工中心 和诊断技术 最近的加工中心在高速、高精度的同时,其功能也增加很多,为了总体控制,其计算机化也前进了一步。另外,翰入机床的各种动作指令,以至系统整体的监测也均由计算

     加工中心和诊断技术 最近的加工中心在高速、高精度的同时,其功能也增加很多,为了总体控制,其计算机化也前进了一步。另外,翰入机床的各种动作指令,以至系统整体的监测也均由计算机来完成。 从维护技术来看,软件方面的进展,由于机械诊断技术更加丰富,遍及系统全体,一、数控设备的运用环境

      为了提高数控设备的使用寿命,一般要求要避免阳光的直接照射与其他热辐射,要避免太潮湿、粉尘过多或者有腐蚀气体的场所。精密数控设备需要远离振动大的设备,如冲床、锻压设备等。
      二、良好的电源保证
      为了避免电源波动幅度大(大于±10%)和可能的瞬间干扰信号等影响,数控设备一般采用专线供电(如从低压配电室分一路单独供数控机床使用)或增设稳压装置等,都可减少供电质量的影响和电气干扰。
      三、制定有效操作规程
      在数控机床的使用与管理方面,应制定一系列切合实际、行之有效的操作规程。例如润滑、保养、合理使用及规范的交接班制度等,是数控设备使用及管理的主要内容。制定和遵守操作规程是保证数控机床安全运行的重要措施之一。实践证明,众多故障都可由遵守操作规程而减少。
      四、数控设备不宜长期封存
      购买数控机床以后要充分利用,尤其是投入使用的第一年,使其容易出故障的薄弱环节尽早暴露,得以在保修期内得以排除。加工中,尽量减少数控机床主轴的启闭,以降低对离合器、齿轮等器件的磨损。没有加工任务时,数控机床也要定期通电,最好是每周通电1~2次,每次空运行1小时左右,以利用机床本身的发热量来降低机内的湿度,使电子元件不致受潮,同时也能及时发现有无电池电量不足报警,以防止系统设定参数的丢失。
  • 查看与 | 
  • 加工中心维修 | 
  • 相关产品