资讯中心
  • 铣床的铲刮面精度是多少

    时间:2016-03-14 20:38 作者:机床设备大修 点击:
    铣床的铲刮 面的精度要求是一平方厘米必须有20个接触面的点。 铣床(millingmachine)系主要指用铣刀在工件上加工多种表面的机床。通常铣刀旋转运动为主运动,工件(和)铣刀的移动

     铣床的铲刮面的精度要求是一平方厘米必须有20个接触面的点。

      铣床(millingmachine)系主要指用铣刀在工件上加工多种表面的机床。通常铣刀旋转运动为主运动,工件(和)铣刀的移动为进给运动。它可以加工平面、沟槽,也可以加工各种曲面、齿轮等。铣床是用铣刀对工件进行铣削加工的机床。铣床除能铣削平面、沟槽、轮齿、螺纹和花键轴外,还能加工比较复杂的型面,效率较刨床高,在机械制造和修理部门得到广泛应用。
      铣床是一种用途广泛的机床,在铣床上可以加工平面(水平面、垂直面)、沟槽(键槽、T形槽、燕尾槽等)、分齿零件(齿轮、花键轴、链轮)、螺旋形表面(螺纹、螺旋槽)及各种曲面。此外,还可用于对回转体表面、内孔加工及进行切断工作等。铣床在工作时,工件装在工作台上或分度头等附件上,铣刀旋转为主运动,辅以工作台或铣头的进给运动,工件即可获得所需的加工表面。由于是多刃断续切削,因而铣床的生产率较高。简单来说,铣床可以对工件进行铣削、钻削和镗孔加工的机床。 1.按照测定的由于机床运动部件重量所引起的变形量和方向,确定机床有关的精度要求。
        2.把影响机床变形的固定部件装上去,再刮研机床。例如铲刮研磨床床身导轨时,应将液压操纵箱事先装上。
        3.机床部件刮研铸铁平台铲刮维修时,用可调垫铁垫平,调整垫铁的位置应与机床实际安装时的位置一致。使机床部件铸铁平台在自由状态下保持良好的水平。
  • 查看与 | 
  • 机床设备大修 | 
  • 铣床维修 | 
  • 相关产品