资讯中心
  • 机床设备改造的详细介绍

    时间:2016-04-22 16:49 作者:机床设备大修 点击:
    机床设备改造的详细介绍

     从机床改造方案的确立,数控系统的选用,机械结构改造及改造后机床的调试等方面,较详细地介绍了普通机床的经济型数控改造经验。文中还介绍了在数控改造的同时,保留机床手动功能的做法

    大多数企业的生产机床为普通机床,生产设备陈旧落后,由于丝杠、导轨、进刀手轮间隙大、磨损厉害,用这种设备加工出来的产品普遍存在质量差,精度低,成本高,供货周期长等问题,已经不能适合当今企业所面临的竞争需要。由于数控机床的成本较高,如企业靠重新购买新设备,需要大量资金,一般的企业难以承受,为此,把普通机床改造为数控机床是提高机床数控化率的捷径和有效手段。普通机床改造成经济型数控机床后,可以大大提高自动化程度和生产劳动效率,提高原机床的加工精度,加工出普通机床难以加工各种外形比较复杂的工件,具有投资少、见效快等特点。
    ①机床改造总投资极少,与旧机床的残值相适应;
    ②具有附机功能,能随时装卸,与其它机床通用
    ③无其它装置的装调手续,便于维修;
    ④操作工人易掌握,不经培训亦可使用.它主要用于改造各类车床、磨床、镗床,尤其是改造外圆磨和圆心磨,其成效更为显著。
    ⑤进行大型机床数显改造后,可以降低了工人的劳动强度,节省了劳动力,提高工作效率,减少废品率,机械性能稳定可靠。
    ⑥用途广泛:它不仅能用于铣床、钻床、镗床和车削加工的常规任务,还能为许多机床、测量设备和测试设备以及专用机床提供理想的解决方案,事实上它适用于所有手动机床。
  • 查看与 | 
  • 机床设备改造 | 
  • 机床改造 | 
  • 相关产品