资讯中心
  • 维修机床主轴故障的介绍

    时间:2016-05-18 08:12 作者:机床设备大修 点击:
    维修机床主轴故障的介绍
    维修机床主轴故障的介绍:
    变频主轴要转动,必须满足三个方面条件,一是确保数控系统到变频器再到主轴电动机之间的接线正确;二是数控系统要有正转或反转信号和0~10V的SVC模拟电压输出到变频器侧;三是变频器的参数必须调整正确。 
      遇到主轴不转的情况可以用逐一排除的方法,检查系统是否有上述两个信号输出,如果确认是系统五该信号输出,但不能确认是系统有故障,这时应检查数控系统和主轴控制相关的参数,例如档位控制和变频器的控制方式选择参数是否正确。如果数控系统信号输出正常,就需检查变频器,先测量变频器的输入电压是否正常,一般应为380V输入,然后检查变频器的参数,再看控制方式是否正确,接着检查参数是否设置为0~10V直流电压控制转速。一般来说,经过上述步骤可检查出所以参数和线路问题,即使不能当场修好,也能把故障锁定在某一部件或某一块电路板甚至某一个元件,为维修提供必要的条件。 
     
    1、学会数控机床维修方法:隔离法。  2、具备数控机床主轴系统的故障诊断能力和排除故障能力。  3、能使用所配臵的主轴变频器及参数设臵方法,会检测判断并修理变频器简单故障。  4、在故障诊断、检测及更换中能严格执行相关技术标准规范和安全操作规程,有纪律观念和团队意识,以合作方式拟定诊断与修理计划,并具备环境保护和文明生产的基本素质。  5、能撰写维修工作报告,总结、反思、改进工作过程

     

     
  • 查看与 | 
  • 维修机床 | 
  • 维修机床主轴 | 
  • 相关产品
  •  相关产品