资讯中心
  • 机床维修标准

    时间:2016-06-24 10:55 作者:机床设备大修 点击:
    机床维修标准

     机床维修标准内容:

    1.对象设备、装置的更换零件(即有磨损、变形、腐蚀等减损量的工作机件)的性能构造、简明示意图、应用的材质等明确标准;
      2)更换零件的维修特性,包括机件减损量的劣化倾向、特殊的变化状态及点检的方法和周期等;
      3)主要更换件的维修管理值设定,包括零件的装配图面尺寸、允许装配间隙、减损的允许量范围,以及测定的项目内容、周期、使用的合格标准等;
      4)其他对该零件所限制的项目内容,诸如温度、压力、流量、电压、电流、振动等。
       2.经济可行性分析从实际可操作性出发列出几种应考虑的情况:从机床自身的价值考虑,分析要达到改造目标所需投入是否偏高;从该机床在本单位产品制造中的地位和重要程度来分析改造价值;从该机床的投入产出率估算,是否能较快收回投资,然后迅速产生较好效益;
     机床大修改造后提高了机床精度,增加了功能,是否能使本单位产品提高水平,或者能有利于开发新产品,从而获得附加效益。改造资金来源可靠。
    设备的维修标准是"设备维修管理"和"维修技术管理"工作的依据。实施管理的基本准则,也是对设备进行维修技术管理、点检检查、维护保养以及检查修理等规范化作业的依据,还是衡量管好、用好和修好设备的基本准则。凡生产设备在投入生产之前,不具备这些标准,应不准予使用。因此,机床维修标准在点检定修制中具有重要的作用,为如何对设备进行管理提供了方法、方向和具体要求。
  • 查看与 | 
  • 机床维修 | 
  • 机床维修厂家 | 
  • 相关产品