资讯中心
  • 导轨磨床改造的讲述

    时间:2016-07-13 10:27 作者:机床设备大修 点击:
    导轨磨床改造的讲述

    导轨磨床 床身导轨在机床中有着非常的作用。若导轨精度出现了误差将直接影响零件的加工精度。导轨在使用中住容易出、***容易产生磨损、拉毛、咬伤等故障。因在使用中出现故障后若不修理而去更换势必会造成资金的浪费。因此导轨的修复有了很重要的作用。而当导轨产生不严重的精度超差后可用刮削、精磨、精刨等修复方法进行修复。

    床身导轨的修复方案是由导轨的损伤程度、生产现场的技术条件及导轨表面材质的情况确定的。导轨表面的大面积损伤,可用刮削、磨削、精刨等方法修复;导轨表面的局部损伤可用焊补、粘补、涂镀等方法修复。在机床的大修理中,经常遇到的是床身导轨磨损的情况。
    随着高精度、高硬度机械零件数量的增加,以及精密铸造和精密锻造工艺的发展,磨床的性能、品种和产量都在不断的提高和增长。主要分为 外圆磨床、内圆磨床、坐标磨床、无心磨床、平面磨床、砂带磨床、珩磨机、研磨机、导轨磨床、工具磨床、多用磨床、曲轴磨床、花键轴磨床,在 大部分磨床中,都相应的配置了位移测控系统,主要控制研磨的厚度等。
    1、中小型机床改造常采用光栅尺,优点是精度高,价格优惠,长度为3米以内。如工具磨床、平面磨床、万能外圆磨床、坐标磨床等。
    2、大型磨床一般多采用封闭球栅尺,球栅一般用在环境恶劣,灰尘油污较多的情况,质量稳定,精度满足要求,价格一般是其他方案的几倍,也可采用光栅加磁栅尺方案。
    3、光栅尺是利用光栅的莫尔条纹和光电转换技术,靠光折射或透射反馈到感应器中进行计量,所以光栅尺对环境要求相对较高,安装较复杂、使用寿命5-6年,只是价格经济实惠。 球栅尺是是利用导磁介质量的变化实现电磁/磁电转换,由于球栅尺是密闭结构,所以它优点是不怕油、水、灰尘,整体尺可做到8米、拼接可做30米。而且使用寿命长、安装简单、环境要求低,价格偏高。
  • 查看与 | 
  • 机床改造 | 
  • 机床改造方法 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 机床改造