资讯中心
  • 机床设备在使用过程中如何进行保养?

    时间:2016-08-31 09:31 作者:机床设备大修 点击:
    机床设备在使用过程中如何进行保养?

     工作人员和维修人员做到正确使用,精心维护,用严肃的态度和科学方法维护好设备。设备的正确使用与精心保养维护,可以防止机件过早磨损和遭受不应有的损坏,从而延长使用寿命。从机床液压设备的使用维护要求、维护保养规程、维护保养计划的安排三方面详细阐述了正确保养与维护机床液压设备的方法。

     
     
     
     
    1、日常维护保养
      日常维护保养简称日保或例行保养。它是操作工人每天必须进行的保养,主要内容包括:班前班后检查,清洁设备各个部位,检查润滑部位,使设备经常保持润滑清洁;班中认真观察、听诊设备运转情况,及时排除小故障,并认真作好交接班记录。
    2、一级保养设备内容和要求时间:每月一次,时间八小时。责任人:操作者与检修人员共同完成
    3、清洗设备外观部分
      外观无黄袍,无油污,物见本色,外观件齐全,无破损导轨,齿条,光杆,丝杠无黑油。 疏通润滑冷却系统,管道,包括油孔,油杯,油线,油毡过滤装置。
    这样就会减少机床设备大修的次数,使机床的寿命增长。
  • 查看与 | 
  • 机床大修厂家 | 
  • 机床大修保养 | 
  • 相关产品
  •  相关产品