资讯中心
  • 数控机床的维修故障

    时间:2016-08-05 10:58 作者:机床设备大修 点击:
    数控机床的维修故障

     按故障发生的部位分类

    ⑴ 主机故障 数控机床的主机通常指组成数控机床的机械、润滑、冷却、排屑、液压、气动与防护等部分。主机常见的故障主要有:
    1) 因机械部件安装、调试、操作使用不当等原因引起的机械传动故障
    2) 因导轨、主轴等运动部件的干涉、摩擦过大等原因引起的故障
    3) 因机械零件的损坏、联结不良等原因引起的故障,等等.
    主机故障主要表现为传动噪声大、加工精度差、运行阻力大、机械部件动作不进行、机械部件损坏等等。润滑不良、液压、气动系统的管路堵塞和密封不良,是主机发生故障的常见原因。数控机床的定期维护、保养.控制和根除“三漏”现象发生是减少主机部分故障的重要措施.
    ⑵ 电气控制系统故障 从所使用的元器件类型上.根据通常习惯,电气控制系统故障通常分为“弱电”故障和“强电”故障两大类,
     泊头市鑫新机床维修厂专业提供机床设备大修,各种机床维修及普通机床改造成数控机床。我厂拥有高、中级技师和机电一体化人才。机床维修的检验检测仪器设备精良齐全。历经10年的发展壮大,我厂不断完善质量保证体系和跟踪服务网络,锐意进取精益求精,积累了丰富的工作经验,总结了许多先进独有的大修机床工艺。泊头市新和机床维修厂和常州许多知名企业建立了良好持久的业务合作关系,业务范围还辐射到无锡、苏州、南京、扬州等周边地区,均获得了广泛赞誉。我厂将一如既往地坚持信誉第一,客户至上的原则;始终致力于修旧利废物超所值想客户之所想,急客户之所急的服务宗旨。
     
           
  • 查看与 | 
  • 机床维修 | 
  • 机床维修厂家 | 
  • 相关产品