资讯中心
  • 泊头鑫新承接机床设备改造业务

    时间:2016-11-09 09:41 作者:机床设备大修 点击:
    泊头鑫新承接机床设备改造业务

     我厂专业承接机床设备改造、机床设备大修等业务。我厂有专业的维修人员,专业的维修技术。历经10年的发展壮大,我厂不断完善质量保证体系和跟踪服务网络,锐意进取精益求精,积累了丰富的工作经验,总结了许多先进独有的大修机床工艺。

    机床改造应注意以下几点:(1)设备改造必须适应生产技术发展的需要,针对设备对产品质量、数量、成本、生产安全、能源消耗和环境保护等方面的影响程度,在能够取得实际效益的前提下,有计划、有重点、有步骤地进行。

    (2)必须充分考虑技术上的可能性,即设备值得机床大修改造和利用,有改善功率、提高效率的可能。改造要经过大量试验,并严格执行企业审批手续。

    (3)必须充分考虑经济上的合理性。改造方案要由专业技术人员进行技术经济分析,并进行可行性研究和论证。设备改造工作一般应与大修理结合进行。

    (4)必须坚持自力更生方针,充分发动群众,总结经验,借鉴国外企业的先进技术成果,同时也要重视吸收国外领先的科学技术。 机床大修改造公司大部分是民营制、股份制的企业,企业规模不大,百人的企业不多,主要员工以技术人员为主,职业素质很高,在维改技术上有特长,一专多能。维改行业特别需要复合型的人才,这种人才既要懂机械还要懂电气,同时还能和用户沟通,交换意见,做好服务工作。 维改公司员工来源主要是一些大企业的技术骨干,他们在原来的企业里有做电气的,有做机械的、有做机床设计的、有做工艺设计的等,他们既具有一定的专业知识,又经过了社会的实践锻炼,专业技能过硬。直接从大、中院校毕业的学生到维改公司工作的很少,因为现在的大、中院校还没有相关专业,所以还很难培养出这种复合型人才。但是现在很多大、中院校越来越重视再制造产业,因为社会对机床的需求量越来越大,设备的保有量越来越大,再制造市场需求的人才就越多,估计以后大、中院校中会出现相应的专业。

    方案1:去除发电机组,采用变频电机+变频器进行替换,更换PLC为核心的电气柜。

     方案2:去除发电机组,保留直流电机,采用直流调速器改造,更换PLC为核心的电气柜。

       

     

    改造效果:提升性能、节能降噪、简化结构、消除故障

  • 查看与 | 
  • 机床设备改造、机床设备改 | 
  • 相关产品
  •  相关产品