资讯中心
  • 曲轴磨床维修的特殊情况

    时间:2017-03-24 14:46 作者:机床设备大修 点击:
    曲轴磨床维修的特殊情况

    曲轴磨床维修的特点:是汽车、拖拉机、内燃机制造修理专用设备,它具有构造简单,精度高的特点.曲轴磨床在长期使用过程中,出现的机械磨损会影响其精度.本人所在的单位有一台已经使用了28年的由上海机床厂生产的MQ8260型曲轴磨床,磨削加工出来的曲轴轴颈椭圆度值在0.02~0.08mm范围内变动,其变动没有规律,并且经常有较大的椭圆度值.在每次加工中,即使经过了精心地调整,磨削加工出来的曲轴轴颈椭圆度还是要大于0.02mm,不能加工精度等级要求较高的曲轴.后来,这台曲轴磨床经过采用一种新的修理方法,现在磨削加工出来的曲轴轴颈椭圆度值在0.005~0.01m之间,曲轴装夹调整也能和新曲轴磨床 。 详细参数MQ8260B 曲轴磨床机床性能结构特点通用曲轴磨床系列适用于批量或单件生产的工厂及修理工厂,磨削汽车、拖拉机、柴油机及船用发动机中曲轴的曲柄颈或主轴颈。本机床工件可用专用卡盘夹持,亦可用顶尖支承。工作台纵向移动有液压驱动,也可以手摇传动。砂轮架横向移动有液压快速进退和手动进给。MQ8260B基型机床的砂轮主轴由三块扇形瓦滑动轴承支承,左、右卡盘采用可调式十字卡盘, 
     我厂专业承接各种型号机床设备维修,外圆磨床维修,内圆磨床维修孙师傅13703171080外圆磨床修理前必须做好哪些准备工作外圆磨床修理前首先应对机床的使用情况有所了解,并做必要的检测,按有关的精度标准或机床合格证书做机床的性能、精度检查,根据机床精度丧失的情况及存在的问题决定机床的修理方案与验收要求。

  • 查看与 | 
  • 磨床维修 | 
  • 相关产品