资讯中心
  • 镗床维修全部过程

    时间:2017-07-03 18:10 作者:机床设备大修 点击:
    镗床维修全部过程

    镗床维修全部过程:

    1、镗床横梁维修磨刮相应的结合面     磨、刮相应结合面,磨刮平面,配出间隙导轨表面,这种方法很麻烦,而要多次拆装,因此只在不需经常调整,或其间隙对加工精度影响不大的导轨上应用。
    2、加垫片法  大型落地镗床导轨磨损维修方法克服了上述方法的缺点,如采用多层垫片,调整就更加方便,但是降低了接触刚度。一般工厂很少应用。
    3、金刚镗床维修铸铁平板调整法  大型落地镗床导轨磨损维修方法铸铁平板用来调整矩形导轨和调整燕尾形导轨的间隙。平板形楔铁在全长均布,用几个螺钉将其推向导轨面,以调整导轨的间隙。优点是制造容易,调整方便,缺点是楔铁仅几点受力,容易变形,刚度低;所以只能用于受力较小的导轨,并且楔铁应放在导轨不受力的一侧。
    4、楔铁调整法    移动楔铁调整,但因螺钉头与楔铁槽中间不可避免的要产生间隙,故楔铁易产生窜动,故有时使调整失效。消除上述缺点,但需修磨开口套的高度,很不方便。如果楔铁不太长而结构也允许,由其两端两个螺钉进行调整。以上这些楔铁,通常斜度为1:40~1:100,放在导轨副中接触面较短的一个机件上,以减少其楔铁长度,避免楔铁两端厚度差太大。
    5、主轴箱移动对前立柱沿床身移动的不垂直度,在主轴箱每1 m行程上为0.04;
    6、主轴中心线对立柱沿床身移动的不垂直度,在2 m测量长度上为0.04;
    7、主轴旋转中心线对立柱导轨的不垂直度,在1 m测量长度上为0.03;
    8、主轴移动的不直度,垂直面内在750 mm长度上为0.04,水平面内在1000mm长度上为0.03;
    9、主轴的径向跳动,在主轴伸出400mm前端上测量为0.03;

     

  • 查看与 | 
  • 镗床维修 | 
  • 镗床维修厂家 | 
  • 相关产品
  •  相关新闻
  • 镗床维修的注意事项
  •  相关产品
  • 落地镗床大修
  • 镗床维修